Aujourd'hui je viens vous raconter notre journée au Salon du Blog Culinaire, une journée à Paris. Samedi matin donc, Emy et moi avons pris les transports en commun pour nous diriger vers la place des Vosges, pensant trouver là l'entrée de la galerie ou se déroulait le salon. Manque de bol l'entrée se faisait par la rue de Turenne, donc petit détour avant de trouver la bonne entrée.... (Ça nous apprendra à lire plus correctement les petites lignes).
Nous voilà donc à faire la queue avant d'entrer, de récupérer un badge et de nous jeter dans le bain.
Passage pour un petit déjeuner : café, thé et infusion Love Organic, pain, brioche, viennoiseries de quoi se régaler mais sachant ce qui nous attend nous restons raisonnables. Ensuite direction l'espace cuisine exotique pour une découvrir la recette du colombo de poisson, avec Karen du blog "Dans mon Nid" et là je mets la main à la pâte.
Après cet atelier plutôt sympathique je pars à la recherche des secrets de la pâte à chou, en zigzaguant entre les stands de Puget, Lidl et Terre Exotique. J'arrive un peu à la fin de l'atelier sur la pâte à chou, mais ça n'est pas bien grave. Ensuite direction le stand Lidl pour récupérer des conseils de Chef Damien pour préparer un agneau de Pâques. Ma sœur file aux secrets de la pâte brisée pendant que je flâne un peu.
On se dirige ensuite vers l'atelier que doit proposer Dorian. Au menu : velouté de chou fleur, camembert rôti et crumble de pommes avec du Dukkah (ce sont des épices). On reste de ce côté là pour l'atelier de cuisine libanaise, et on découvre le secret de la confection des koubés, avec Monique et on se régale au moment de les goûter.
Vient ensuite l'heure du repas où l'on déguste beaucoup de choses : chacun a apporté un plat. Pour commencer l'après midi, on assiste à une démonstration des robot Kenwood, ensuite on flâne un peu avant d'aller à l'atelier "travail du chocolat", cependant il fait trop chaud pour pouvoir vraiment en profiter, même si le chef Claude nous montre comment écrire avec du chocolat, et nous donne quelques astuces.
Et là grand moment pour nous : nous avons eu la possibilité de rencontrer Mr Philippe Conticini, un des meilleurs pâtissiers français. Nous prenons une photo et discutons un peu avec lui. Il semble heureux de partager avec les blogueurs et les participants présents.
Après ça nous retournons à l'atelier de cuisine exotique pour voir la fabrication des gnocchis. C'est l'heure de la tombola et ma sœur vient me chercher pour m'annoncer que nous avons gagné une cave à vin : Merci Lidl.
C'est déjà la fin de la journée. On est à la fois un peu fatiguées, et heureuses
d'avoir participer à ce rassemblement.
Merci à 750gr, Puget, Lidl, Terres Exotiques, Olympus, les chefs et blogueurs pour cette chouette journée.
Les photos du montage sont soit les nôtres, soit celle du photographe présent Sylvain Bertrand.
d'avoir participer à ce rassemblement.
Merci à 750gr, Puget, Lidl, Terres Exotiques, Olympus, les chefs et blogueurs pour cette chouette journée.
Les photos du montage sont soit les nôtres, soit celle du photographe présent Sylvain Bertrand.
Merci à toutes les deux de votre venue et de votre article !
RépondreSupprimerIl va falloir fêter la cave à vin !
Nous espérons vous compter parmi nous en Novembre, pour l'édition Soissonnaise du SBC !
Anne-Charlotte
La date est déjà notée dans notre agenda, donc à priori on sera là, et on a hâte ! A bientôt !
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