lundi 21 avril 2014

Tartare de saumon à la mangue


Une recette réalisée au début de l'été .... et une idée de mon homme (si si), un tartare de saumon à la mangue, sauce japonaise sucrée. C'est un vrai plat d'été frais et facile à préparer. Vous pouvez le servir en entrée, ou en plat. La recette est donnée pour deux personnes, en plat. (A mon avis les doses fonctionnent pour quatre personnes en entrée). Je dois avouer que le mélange saumon/mangue est bon. Avec la sauce sucrée donne une note douce et le jus de citron un côté peps.




Pour 2 personnes 
  • 300g de saumon frais
  • 1 mangue
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 c.à.s de citron
  • 4 c.à.s de sauce soja sucrée
  • Ciboulette
  • Coriandre
  • Sel, poivre 

1. Sortez le saumon, lui ôtez la peau si nécessaire. Coupez-le en cubes pas trop épais, et mettez le tout dans un saladier. 
 
2. Pelez et coupez la mangue en cube de la même taille que les cubes de saumon. Mettez les cubes de mangue dans le saladier.  

3. Ciselez la ciboulette et la coriandre, et mettez-les dans le saladier. Assaisonnez avec le sel, le  poivre,  l’huile d’olive, la sauce soja sucrée.  

4. Mélangez le tout, et ajoutez en dernier le citron. Couvrez et placez  au frigo au moins 2h. 


Iza 


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