Une recette réalisée au début de l'été
.... et une idée de mon homme (si si), un tartare de saumon à la
mangue, sauce japonaise sucrée. C'est un vrai plat d'été frais et facile à préparer. Vous pouvez le servir en entrée, ou en plat. La recette est donnée pour deux personnes, en plat. (A mon avis les doses fonctionnent pour quatre personnes en entrée). Je
dois avouer que le mélange saumon/mangue est bon. Avec la sauce sucrée
donne une note douce et le jus de citron un côté peps.
Pour 2 personnes
- 300g de saumon frais
- 1 mangue
- 2 c.à.s d’huile d’olive
- 1 c.à.s de citron
- 4 c.à.s de sauce soja sucrée
- Ciboulette
- Coriandre
- Sel, poivre
1. Sortez le saumon, lui ôtez la peau si nécessaire. Coupez-le en cubes pas trop
épais, et mettez le tout dans un saladier.
3. Ciselez la ciboulette et la coriandre, et mettez-les dans le saladier. Assaisonnez avec le sel, le poivre, l’huile d’olive, la sauce soja sucrée.
4. Mélangez le tout, et ajoutez en dernier le citron. Couvrez et placez au frigo au moins 2h.
Iza
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Comme il me plait ce tartare !
RépondreSupprimerMerci. Recette simple et fraiche. On peut adapter les épices selon son goût.
SupprimerC'est un duo que j'adore!! bonne journée
RépondreSupprimerMerci pour le petit mot!
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