lundi 31 mars 2014

Carré d’agneau au citron et au romarin

Pâques arrive à grands pas, et qui dit Pâques dit agneau pasqual... Alors voici une recette plutôt simple et facile pour 4 grands gourmands! Bon appétit!

 

 







Pour 4 personnes 
  • 1 carré d’agneau d’environ 2 kg  
  • 1 citron 
  • 2 bouquets de romarin 
  • 250g de farine de polenta (cuisson rapide)  
  • 1kg de carottes
  • Du sel, du poivre et de l’huile d’olive
 
1. Préchauffez votre four à 180°C. Rincez le citron jaune et coupez-le en rondelles. Lavez le romarin.  Répartissez le romarin et le citron sur le carré d’agneau et ficelez le tout. 

2. Salez, poivrez et mettez un peu de beurre sur la carré d’agneau. Enfournez environ 30 à 40 min selon la taille du carré d’agneau et la cuisson désirée. 

3.
Épluchez les carottes et taillez-les en lamelles longues (type frites). 
Répartissez les carottes sur une plaque à four, enduisez les d’huile d’olive, de romarin, de sel et de poivre. Enfournez à 200 °C , environ 20 à 30 min. 

4. 
Pesez 250g de farine de polenta et faites chauffer 1 litre d’eau salée. Faites cuire la polenta le temps indiqué sur le paquet. 

5. Une fois cuite, répartissez la polenta sur une plaque à four et laissez refroidir. Une fois refroidie, découpez la polenta en frites. 

6. Sortez l’agneau et les carottes du four. Au dernier moment faites revenir les frites de polenta dans une poêle avec de l’huile d’olive. 
Disposez le tout sur des assiettes et servez chaud. 


Iza 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez un petit mot !