
Pour 2 personnes :
- 1/2 concombre
- 2 tomates
- 100g de feta
- 1 poignée d'olives noires
- 1/2 oignon rouge
- 2 c.à.s d'huile d'olive de notre partenaires Huiles et Olives
- Le jus d'1/2 citron
- De l'origan
- Sel, poivre
1. Épluchez le concombre une bande sur deux pour que ce soit plus joli et coupez-le en lamelles.
2. Faites-le dégorger 1 heure dans une passoire avec un peu de gros sel. Cela va permettre d'enlever l'eau qu'il contient.
3. Dans un saladier, versez l'huile d'olive, le citron, le sel, le poivre et l'origan et émulsionnez.
4. Coupez les tomates et la feta en gros cubes et verse-les dans le saladier. Ajoutez le concombre, les olives noires
5. Coupez votre oignon en fines lamelles et ajoutez-les à la salade. Mélangez afin de répartir la vinaigrette et servez aussitôt.
Trucs et astuces : pour les tomates, je vous conseille d'utiliser des cœurs de bœuf, je trouve que ce sont celles qui sont les meilleures dans cette salade.
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