mercredi 22 mars 2017

Quesadillas au poulet et aux poivrons

Qui n'aime pas les tortillas? Une crêpe un peu revisitée façon mexicaine, plus croustillante si on décide de la chauffer, moelleuse à souhait quand on la déguste froide. C'est un snack que je me fait très régulièrement quand je sais que je vais déjeuner à l'extérieur et que je n'aurai pas accès à un micro onde ou que je vais devoir manger sans couvert. Vous pouvez retrouver quelque recettes de wraps sur le blog : wrap aux œufs mimosa, wrap au saumon et aux brocolis ou encore un wrap au thon. Un panel de recette supers saines et délicieuses ! Revenons à nos moutons, et voici la recette de la quesadillas, pour changer des fameuses tortillas. A vos fourneaux !




Pour 2 personnes :
  • 2 tortillas au blé complet
  • 2 escalope de poulet
  • 1/2 poivron
  • 1/2 pot de pulpe de tomates
  • 4 c.à.s de ricotta
  • Huile d'olive
  • Paprika
  • Sel, poivre
1. Coupez le demi poivron, enlevez les pépins et coupez-le en fines lamelles. Versez un filet d'huile d'olive et faites-les revenir. 

2. Coupez les escalope en fines lamelles et ajoutez-les aux poivrons. Faites revenir sur feu vif quelques minutes puis ajoutez la pulpe de tomate. Salez, poivrez et ajoutez le paprika. Réservez.

3. Sur une moité de la tortilla, déposez la moitié du poulet aux poivrons. Déposez par-dessus 2 c.à.s de ricotta et refermez la tortilla.

4. Dans une poêle à crêpe, faites dorer la quesadillas quelques minutes de chaque côté. Servez immédiatement avec un peu de salade.


Trucs et astuces : pour un repas un peu plus consistant, vous pouvez ajoutez des haricots rouges ou du maïs dans la préparation au poulet.


Emy


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