dimanche 4 décembre 2016

Velouté de champignons et pop-corn d'olives noires


En été, on fait des salades à tous les goûts et en hiver, c'est les soupes qui sont à l'honneur. Avec Iza, on a réalisé pour la première fois ce velouté lors d'un événement avec 750g et notre partenaire "Les huiles d'olives du terroirs". C'est une recette très simple, avec ces popcorn d'olives noirs en petite touche d'originalité. Ca donne un petit côté aérien au velouté et relève le goût les champignons. Ce velouté est devenu un incontournable en ce moment, c'est très rapide à réaliser et idéal quand on revient frigorifié du boulot ! A vos fourneaux!





Pour 2 personnes : 
  • 150g de champignons de Paris
  • 70g d'oignons
  • 20cl de crème de riz
  • 30g d'olives noires
  • 4 tranches de viande de grison
  • Persil
  • Sel, poivre

1. Préchauffez votre four à 210°C et faites chauffer vos tranches de viande de grison environ 5-10min. 

2. Coupez les oignons et les champignons en lamelles et faites les revenir une quinzaine de minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

3. Pendant ce temps, coupez les olives en petits morceaux et versez-les dans un bol allant au micro-onde.

4. Faites chauffer les olives à température maximale au micro-onde pendant 15sec environ. Ouvrez la porte du micro onde afin que l'humidité sorte puis recommencez cette opération jusqu'à avoir la texture souhaitée (chez moi, il a fallu environ 2-3min). 

5. Lorsque les oignons et les champignons sont cuits, déposez-les dans un blender. Versez la crème de riz, salez, poivrez, ajoutez le persil et mixez jusqu'à avoir une texture sans morceaux. Ajustez les quantités afin d'avoir la texture de vous désirer. 

6. Versez le velouté dans un bol, ajoutez les pop-corn d'olives, des morceaux de viande de grison séchées et servez aussitôt. 


Trucs et astuces : vous pouvez faire ce velouté avec d'autres sortes de champignons et remplacer la crème de riz par du lait ! 


Emy


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