vendredi 25 novembre 2016

{Les Vendredis Végé} Cake aux carottes et roquefort

Cette semaine, j'aurai presque oublié qu'on était déjà vendredi. J'étais en repos jusqu'à mercredi soir, du coup ma semaine a été un peu chamboulée et j'avais du mal à me situer dans le temps ! Je suis quad même au rendez-vous pour la recette des vendredi végé, avec aujourd'hui une petite recette facile et rapide pour l'apéro! Pour les quelques personnes qui ne le savent pas, l'alliance carottes/roquefort est un vrai délice, le sucré de la carotte adouci le goût fort du roquefort et ça créé un équilibre gustatif vraiment excellent ! A vos fourneaux!






Pour 1 cake :
  • 3 œufs
  • 200g de farine semi-complète (T80)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 cl de lait
  • 5cl d’huile de noix
  • 100g de carottes
  • 100g de roquefort
  • 50g de noix

1. Préchauffez votre four à 180 °C, épluchez et râpez les carottes.

2. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la levure. Incorporez l'huile, le lait et mélangez de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène. 

3. Coupez le roquefort en dés et concassez les noix. Ajoutez-les à la préparation. 

4. Beurrez et farinez légèrement un moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez environ 50min en vérifiant la cuisson. Enfoncez un couteau, s'il ressort propre c'est que le cake est cuit. Laissez refroidir et dégustez tiède ou froid.


Trucs et astuces : si vous le pouvez, faites-le la veille pour le lendemain, et n'en sera que meilleur! 


Emy


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