Dernier jour du mois, c'est le rendez-vous habituel pour l'Escapade en cuisine. Cette fois-ci, le thème c'était "les fruits s'invitent dans nos assiettes". Ce mois-ci, c'est chez Cali que je devais aller piocher une recette frugale. Je cherchais quelque chose d'assez simple, et je suis tombée sur sa recette de muffins aux cranberries. Je ne l'ai pas réalisé à la lettre mais je m'en suis inspirée. Je n'avais pas de cranberries, et j'ai voulu alléger un peu la recette pour la rendre healthy, j'ai donc modifié quelques ingrédients. Ça m'a donné une pâte un peu compacte qui, après la cuisson, ressemblait à l'odeur et au visuel à des petits rochers, d'où le nom de cette recette, et ils sont vraiment délicieux, le petit goût de coco donne un pep's parfait ! Il n'y a plus qu'à aller voir ce que Kate à décider de piocher chez nous.
Pour 8 petits muffins :
- 1 oeuf
- 50g de compote de pomme SSA
- 30g de miel (ici de montagne)
- 50g de farine
- 50g de farine de coco
- 12,5cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60g de canneberges séchées
1. Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez l'oeuf et le miel, puis ajoutez la compote de pommes.
2. Ajoutez ensuite les ingrédients secs. Versez les farines et la levure chimique et mélangez de nouveau.
3. Versez enfin le lait. La quantité est assez variable, tout dépend si vous souhaitez une texture de rocher (dans ce cas la quantité de la recette est la bonne) ou de muffins plus moelleux (dans ce cas, ajoutez un peu plus de lait).
4. Ajoutez enfin les canneberges et mélangez de nouveau. Remplissez vos moules à muffins au 3/4 puis enfournez 25/30min. Laissez tiédir avant de déguster.
Emy
Vous aimerez aussi :
Muffins aux pralins |
J'espère que tu les as trouvés à ton goût malgré tout :) Belle journée
RépondreSupprimerOui,je me régale encore avec, c'est une super jolie découverte! :) Merci pour la recette !
SupprimerTrès belle réalisation !
RépondreSupprimer