jeudi 21 juillet 2016

Pancakes aux noisettes


Vous n'êtes pas sans savoir que depuis plusieurs mois, je fais encore plus attention à mon alimentation, en limitant notamment le blé et le sucre raffiné, en variant entre gluten et sans gluten, et en testant toutes sortes de farine, de sucre et de graines différents. Je m'amuse beaucoup à essayer tous ces nouveaux produits dans mes plats, et cette fois-ci, c'est ma recette de pancakes que j'ai voulu "healthyser" un peu ! Du coup je les ai fait à base de produits à la noisette, et c'était vraiment délicieux ! J'en suis devenue fan, je pense que vous n'y échapperait pas non plus ! A vos fourneaux!





Pour 16 pancakes : 
  • 160g de farine de blé complète
  • 1 oeufs
  • 40g de poudre de noisette
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40g de purée de noisettes
  • 150ml de lait de noisettes
  • 30g de sirop d'agave (facultatif)
  • De l'huile (ici de coco) pour la poêle

1. Dans une casserole ou au micro-onde, faites chauffer à feu moyen le lait avec la purée de noisettes. Il faut que la purée se dilue bien dans le lait, sans faire bouillir celui-ci. 

2. Dans un saladier, versez la farine, la levure et la poudre de noisettes. Mélangez, puis ajoutez le sirop d'agave et le mélange lait/purée de noisettes tout en remuant pour éviter les grumeaux. 

3. Ajoutez enfin l'œuf puis remuez de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène et laissez reposer la pâte 30min.

4. Faites chauffer une poêle huilez et versez un peu de pâte. Laissez cuire jusqu'à ce que le dessus fasse des bulles et retourner le pancake.

5. Dégustez aussitôt avec ce que vous voulez, en tour de pancakes ou comme moi un par un, pour pouvoir changer le topping. 



Emy



Vous aimerez aussi : 
Pancakes à la ricotta

3 commentaires:

Laissez un petit mot !