mercredi 20 avril 2016

Quiche à la moutarde à l'ancienne

Le printemps est là, et les tartes sont de retours dans nos assiettes. Même si j'en fait aussi en hiver, je trouve ça encore plus agréable d'en faire lorsqu'il fait chaud car avec une petite salade c'est parfait. Celle que je vous propose aujourd'hui est une recette du livre "quiches, cakes & cie" d'Ilona Chovancova, dans la quelle j'ai ajouté un peu de jambon de dinde, c'était vraiment délicieux ! A vos fourneaux!








Pour 1 tarte : 
  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 10cl de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • 150g de moutarde à l'ancienne
  • 75g d'allumettes de dinde
  • Sel, poivre

1. Préchauffez votre four à 180 °C. Étalez votre pâte, faites des trou avec une fourchette et mettez-la dans un moule.

2. Dans un saladier, mélangez l’œuf, le lait et la crème. Ajoutez ensuite la moutarde et la dinde. Salez, poivrez et versez la préparation dans la tarte.

3. Enfournez pendant 40min à 180°C et laissez tiédir avant de déguster.


Trucs et astuces : lorsque vous faites des trous dans votre pâte, retournez-là avant de la mettre dans les moules. Cela va éviter à l'appareil de passer à travers les trous ! 


Emy


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