samedi 23 avril 2016

Gâteau moelleux aux pommes

Oui, oui, le simple mais délicieux gâteau aux pommes. Mais je ne vous propose pas n'importe lequel, je vous propose THE gâteau aux pommes, car il est ultra moelleux et absolument délicieux. Il a aussi le pouvoir de rester moelleux plusieurs jours si on le met dans une boîte hermétique, et surtout si vous réussissez à le garder plusieurs jours (chez moi 'est un peu compliqué, il tient au mieux 2-3h)! La base est mon gâteau au yaourt moelleux, auquel j'ai juste ajouté des pommes et quelques amandes effilées ! N'hésitez plus une seconde, c'est un régale! A vos fourneaux! 





Pour 1 gâteau :
  • 100g de yaourt nature
  • 150g de sucre blanc
  • 3 œufs
  • 10cl d'huile de tournesol
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 300g de pommes
  • 20g d'amande effilées 

1. Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez et coupez vos pommes en petits morceaux. 

2. Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et versez l’huile tout en continuant à mélanger. 

3. Ajoutez le yaourt, la farine et la levure et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez les pommes et mélangez une dernière fois. 

4. Beurrez et farinez un moule à gâteau et versez-y la préparation. Parsemez des amandes effilées et enfournez pendant 20min à 180°C. Au bout de 20min, baissez la température à 150 °C encore 20min environ en vérifiant régulièrement la cuisson car le temps va dépendre de votre four.

5. Vérifiez que votre gâteau est cuit en piquant avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche et sortez-le du four. Laissez refroidir avant de démoulez et dégustez !


Trucs et astuces : vous pouvez cuire vos pommes à la poêle avant de les mettre dans le gâteau, elles n'en seront que plus moelleuses! 


Emy


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