lundi 20 avril 2015

Pâtes aux légumes du soleil {concours Lidl}

Que faire avec un panier de légumes rempli offert par Lidl lors du Salon du Blog Culinaire, une journée à Paris? C'est le défi qu'ils nous on lancé à notre départ. Nous avons en cadeau deux supers paniers remplis de tomates, radis, courgettes, aubergines, poivrons et j'en passe et ils nous demandaient de faire une ou plusieurs recettes recettes avec tout ça. Moi j'ai eu envie de faire des pâtes qui rappellent le soleil avec des aubergines, des courgettes et de l'huile d'olive. Un plat simple, rapide et qui vous fait faire un saut vers la Méditerranée, avec l'arrivée des vacances on ne pense qu'à ça non?? Alors à vos fourneaux !



Pour 2 personnes : 
  • 180g de pâtes
  • 1 courgettes
  • 1 aubergines
  • 1 oignon
  • Quelques tomates cerise
  • Mélange pour pâtes de Ducros
  • Huile d'olive
  • Parmesan
  • Sel, poivre

1. Faites bouillir de l'eau pour les pâtes et cuisez-les comme indiqué sur le paquet.

2. Émincez l'oignon et faites le revenir avec un peu d'huile d'olive. Coupez la courgette et l'aubergine en fines lamelles et ajoutez-les à l'oignons. 

3. Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez-les avec les légumes, versez un filet d'huile d'olive, le mélange pour pâte de Ducros, salez, poivrez et mélangez. Coupez les tomates cerise en deux et ajoutez-les au dernier moment.

4. Servez aussitôt avec un peu de parmesan râpé. 


Trucs et astuces : vous pouvez ajouter à ce plat un peu de poivron, c'est très bon aussi!


Emy


Vous aimerez aussi :
Pâtes aux tomates, crème et basilic

3 commentaires:

  1. Je mets toujours plein de légumes dans mes pâtes, un grand classique à la maison ! Votre plat de pâtes est très coloré et très appétissant ! :)

    RépondreSupprimer
  2. Ca ressemble à ce que j'a mangé ce midi... miam !

    RépondreSupprimer
  3. Nickel, défi relevé haut la main ! Ça a l'air très appétissant ! :-)

    RépondreSupprimer

Laissez un petit mot !