Aujourd'hui, c'est le jour de la Bataille food du mois de mars. Avant de me lancer dans l'explication de ma recette, un petit
rappel des règles de la bataille food. C'est un concours créé par Jenna
du blog Bistro de Jenna
et qui permet au blogueurs et blogueuses de se creuser la tête sur une
recette autour d'un même thème. Le mois dernier, Steph du blog Cuisine-moi un mouton qui nous avait proposé le thème "Food truck". Ce mois-ci, c'est donc Adeline du blog Cook'n blog qui nous propose le thème "La ferme s'invite chez vous pour Paques!" J'ai tout de suite pensé à cette recette d'oeuf cocotte au foie gras que je fais régulièrement et que j'aime beaucoup! A vos fourneaux!
Pour 2 personnes
- 2 œufs
- 50g de foie gras
- 20 cl de crème
- 2 carottes
- 2 poireaux
- Épices tandoori massala
- Sel, poivre
1. Préchauffez votre four à 200 °C. Dans deux petites cocottes, versez
10cl de crème, salez et poivrez.
2. Ajoutez ensuite 25g de foie gras coupé en petits morceaux et enfin
cassez l’œuf par-dessus.
3. Enfournez 5min et préparez la poêlé. Râpez les carottes, coupez les poireaux en rondelles et faites revenir avec un filet d'huile d'olive une dizaine de minutes. Salez et poivrez et ajoutez les épices.
4. Sortez les œufs du four et servez chaud avec votre poêlé de légumes.
4. Sortez les œufs du four et servez chaud avec votre poêlé de légumes.
Trucs et
astuces : si vous
souhaitez un plat light, vous pouvez utiliser de la crème légère !
Emy
Vous pouvez aller voir les autres participants :
Emy
Vous pouvez aller voir les autres participants :
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que de gourmandise dans ta recette !! :)
RépondreSupprimerHe bien on se fait plaisir avec le foie gras :) Belle cocotte !
RépondreSupprimerun oeuf cocotte comme moi, il est encore plus gourmand celui ci !!
RépondreSupprimerDéjà quand il y a eu du foie gras je craque mais l'oeuf cocotte, j'adore vraiment ! Belle participation...
RépondreSupprimerTrès gourmand comme recette, belle idée !
RépondreSupprimerEtant végétarienne, je forcément pas attiré par votre recette, mais les oeufs en cocotte sont facilement déclinable et c'est une bonne idée de repas ! J'ai des cocottes et je m'en sers pas souvent je devrais remédier à cela :) Merci pour votre visite en tout cas à bientôt j'espère !! ^^
RépondreSupprimerJe n'ai jamais fait d’œufs cocotte mais tu me donnes envie de m'y mettre!Merci pour ta participation!
RépondreSupprimerElles sont très sympathiques ces cocottes.
RépondreSupprimerJe retiens l'idée :)
Belle participation.
Bonne journée
Kali
Les œufs cocottes : j'adore ça ! Mais si en plus tu y mets du foie gras ... je fonds :)
RépondreSupprimerEncore un bel oeuf cocotte miam
RépondreSupprimerOeuf cocotte au foie gras j'adore
RépondreSupprimerJ'ai déjà fais l'expérience c'est excellent
Merci de ce partage
Jamais testé au foie gras, et tu me donnes envie
RépondreSupprimerSuper gourmands tes oeufs cocottes!!
RépondreSupprimeroh que ca donne envie , jadore les oeuf cocotte :)
RépondreSupprimerParticipation festive et plus que gourmande
RépondreSupprimerWaouh j'adore les oeufs cocotte mais avec du foie gras en plus ce doit etre topissime :)
RépondreSupprimerUne très belle proposition pour cette Bataille Food que je découvre. Merci j'adore
RépondreSupprimerWonderful post
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