Aujourd'hui, c'est ma première participation à l'escapade en cuisine. Qu'est ce que c'est exactement?? C'est assez simple, on doit réaliser la recette d'un blog qui nous est attribué sur une thématique précise. Ce mois-ci, je devais trouver une recette à base de fruits sur le blog de Choutambouilletout. D'ailleurs, si ça vous intéresse, les inscriptions se font sur le blog d'Escapade en Cuisine. Après avoir pas mal hésité, je me suis décidée sur cette de recette de financiers framboises et noix de coco qui j'ai vraiment beaucoup aimé. L'idée de remplacer la poudre d’amande par de la noix de coco c’est très original et ça donne un gout assez prononcé mais vraiment sympa. A vos fourneaux!
Pour une dizaines de financiers
- 35g de beurre
- 15g de farine
- 10g de farine de coco
- 65g de sucre glace
- 35g de noix de coco râpée
- 2 blancs d’œufs
- 70g de framboises
2. Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre et la noix de coco. Ajoutez les blancs d’œufs et le beurre fondu en mélangeant entre chaque afin d'avoir une préparation homogène.
3. Versez la préparation dans des moules et ajoutez des framboises sur le dessus.
4. Enfournez pendant environ 15min en surveillant la cuisson. Laissez refroidir un peu avant de démoulez.
Emy
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bonne escapade
RépondreSupprimerFramboise - coco ? un mariage gourmand qui fait envie !!
RépondreSupprimerOoooh la bonne idée ! Moi j'en ai fais récemment mais framboise pistache, délicieux également :) Ta version me fait drôlement baver, en plus la coco c'est plus facile à trouver et moins cher que les pistaches non salées :)
RépondreSupprimerRavie que cette recette t'ait plu! Bonne semaine!
RépondreSupprimerHummmmmmm... ces petits financiers...
RépondreSupprimerMerci pour ta participation ! une belle recette !
RépondreSupprimerSympa comme tout cette recette! J'adore la noix de coco et j'en mets un peu partout mais je n'avais pas encore osé dans les financiers!
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