mercredi 11 mars 2015

Financiers salés à la dinde et au fromage

Un petit amuse-bouche pour l'apéro, ça fait longtemps que je ne vous en avais pas proposé ! Ces petits financiers, je les ai réalisés pour une soirée au boulot, et il n'ont pas fait plus de 10min sur la table ! Il faut dire que je n'en avais fait qu'une vingtaine et pour 60 personnes, ce n'était pas beaucoup ! On y pense pas assez, mais les financiers version salée c'est rapide, facile et très bon (je les trouve même meilleurs que les financiers sucrés!). Alors si vous avez des blancs d’œufs au frigo, laissez parler votre imagination et faites les financiers salés de vos rêves ! A vos fourneaux!





Pour une vingtaine de mini financiers
  • 80g de beurre 
  • 60g de farine 
  • 100g de poudre d'amandes 
  • 3 blancs d’œufs 
  • 80g de dés de dinde
  • 50g de fromage râpé
  • Sel, poivre

1. Préchauffez votre four à 180°C et faites fondre le beurre au bain-mari ou au micro-onde. 

2. Dans un saladier, mélangez les blancs d’œufs battus, la farine et la poudre d'amande. Ajoutez le beurre puis mélangez de nouveau. 

3. Ajoutez le fromage râpé et les dés de dinde et mélangez jusqu'à avoir une pâte bien homogène. 

4. Versez la pâte dans des moules à mini financiers et enfournez 15min en surveillant la cuisson. Laissez-les refroidir un peu avant de démoulez et servez tièdes ou froids. 


Emy


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3 commentaires:

  1. Chouette idée ces financiers salés...

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  2. Alors ça je n'ai jamais testé en version salée ! Tu ne sens pas trop les amandes ? Remarque avec la garniture ça se faire discret :) Je goûterais bien, merci pour cette chouette idée d'apéro original !

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  3. Je n'aurais jamais pensé à les faire en version salée ! Belle découverte !

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