Quoi de mieux que des confitures maison pour le petit déjeuner?? Depuis que je me suis mise sérieusement à la popotte, je mange uniquement des confitures maison, et mon pêcher mignon, c'est la gelée ! Aujourd'hui, je vous propose donc ma recette de gelée aux framboises qui a été la reine de mes petits déjeuner pendant un petit moment ! C'est très simple à faire et ça ravira vos matinées un peu brumeuses ! A vos fourneaux !
Pour 1 pot
- 500g de framboises
- 7,5cl d'eau
- 350g de sucre
- Le jus 1/2 citron
- Un petit morceau de beurre
1. Déposez les framboises et l'eau dans une casserole et portez à ébullition. Couvrez et laissez éclater les fruits pendant 10min environ. N'hésitez pas à les écraser vous-même si certains font de la résistance.
2. Versez la préparation dans un tamis ou une passoire à trous fins et laissez le jus d'égoutter. A ce moment-là, n'hésitez pas à donner un petit coup de main en écrasant les fruits, ça vous fera gagner du temps et du jus !
3. Pesez votre coulis de framboises et versez-le dans une casserole. Ajoutez le sucre et sur la base de 70g de sucre pour 100g de coulis de framboises et le jus de citron. Chauffez à feu vif en remuant pendant 10min ou jusqu'à ce que votre confiture monte à 104°C.
4. Ajoutez votre morceau de beurre pour éliminer l'écume et vérifiez la consistance de votre gelée en déposant une goutte dans une assiette, il faut qu’elle se se gélifie légèrement.
2. Versez la préparation dans un tamis ou une passoire à trous fins et laissez le jus d'égoutter. A ce moment-là, n'hésitez pas à donner un petit coup de main en écrasant les fruits, ça vous fera gagner du temps et du jus !
3. Pesez votre coulis de framboises et versez-le dans une casserole. Ajoutez le sucre et sur la base de 70g de sucre pour 100g de coulis de framboises et le jus de citron. Chauffez à feu vif en remuant pendant 10min ou jusqu'à ce que votre confiture monte à 104°C.
4. Ajoutez votre morceau de beurre pour éliminer l'écume et vérifiez la consistance de votre gelée en déposant une goutte dans une assiette, il faut qu’elle se se gélifie légèrement.
5. Versez votre préparation dans des bocaux préalablement lavés et stérilisés. Refermez vos pots, retournez-les et laissez refroidir. Ils sont à conserver dans un placard ou au frigo dès que vous
l’ouvrez.
Trucs et
astuces : pensez à bien stérilisé vos pots avant d’y versez la gelée. Pour
cela, faites chauffer de l’eau et déposez vos pots dedans dès qu’elle est
à ébullition. Laissez-les chauffez 10min, puis séchez-les et versez la gelée.
Refermez avec un couvercle ou du film plastique entouré d’un élastique.
Emy
Emy
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Olalala comment c'est tentant!
RépondreSupprimerOh oui on me propose les beignets j'aimerai aussi c'est sur!
Excellente cette gelée de framboise, sur un beignet mmmmh le bonheur total ! Et sans petite graine qui se coince entre les dents en plus, le luxe ! LoL bonne journée :)
RépondreSupprimerHumm super ces tartines!
RépondreSupprimerTrès bonne idée cette gelée de framboises, quelle belle couleur ! J'en adorerais quelques tartines !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous.