
Pour 4-5 personnes
- 1,2 kg de pommes de terre
- 60cl de lait
- 15cl de crème liquide
- 1 gousse d’ail
- 15g de beurre
- Sel, poivre, muscade
1. Épluchez et coupez les pommes de terre
à l’aide d’une mandoline (environ 0,5cm d’épaisseur).
2. Mélangez le lait et la crème liquide et
mettez les pommes de terre à cuire dans le mélange lait-crème. Ajoutez la
muscade, le sel et le poivre et remuez un peu. Laissez ensuite chauffer à feu
moyen pendant 8-10min.
3. Mettez le tout dans un plat à gratin et
enfournez pendant environ 40min à 180°C. Servez chaud.
Trucs et astuces : j’ai utilisé de
la crème liquide à 5%, pour alléger un peu le plat, ça permet de garder bonne conscience ! Et n'hésitez pas à agrémenter votre gratin de fromage, ou de jambon si vous le souhaitez !
ah oui là aussi c'est chouette bien gourmaiiiilmmmm bravo mesdames
RépondreSupprimerOn s'en lasse pas ! Merci !
RépondreSupprimerC'est vrai qu'on ne s'en lasse pas de ce gratin dauphinois.. Merci pour le rappel je n'y pense pas assez pour un accompagnement savoureux !
RépondreSupprimerOui, même en été ça ne se refuse pas ! :)
SupprimerMiammm le bon gratin ;) :!
RépondreSupprimerMerci ! :)
SupprimerUn bon gratin pour se rechauffer le coeur !! :-)
RépondreSupprimerOui, parce que je ne sais pas pour toi aux Etats-Unis, mais ici le temps est vraiment pas terrible !
SupprimerComme c'est bon ça...
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