mercredi 14 mai 2014

Pâte à pâtes



En bonne italienne, il fallait que je fasse mes pâtes maison au moins une fois ! Nous avons tout ce qu'il faut à la maison, notamment une super machine à pâtes, qui est vieille mais qui marche à merveille ! J'ai profité d'un jour férié (car il faut avoir du temps) pour cette première fois. Selon Mr C. (mon papa, qui est né en Italie), c'était très bon !








Pour 3 personnes 
  • 2 œufs 
  • 200g de farine 
  • 1 c.à.s d’huile d’olive 
  • Une pince de sel

1. Battez les œufs avec le sel et ajoutez l’huile. Dans un robot, ajoutez la farine et le mélange à base d’œufs. Faites travaillez la pâte 4-5min (vous pouvez aussi le faire à la main).

2. Mettez la pâte au frigo, protégez par un film alimentaire, pendant environ 30min. 

3. A l’aide de votre machine à pâtes, affinez votre pâte et réalisez vos spaghettis ou vos tagliatelles. 

4. Mettez-les à sécher environ 30min. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante environ 3-4min.  


Trucs et astuces : chez nous, on met les pâtes à sécher sur le sèche-linge (comme sur la photo), c'est très pratique ! 


Emy

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