En bonne italienne, il fallait que je fasse mes pâtes maison au moins une fois ! Nous avons tout ce qu'il faut à la maison, notamment une super machine à pâtes, qui est vieille mais qui marche à merveille ! J'ai profité d'un jour férié (car il faut avoir du temps) pour cette première fois. Selon Mr C. (mon papa, qui est né en Italie), c'était très bon !
Pour
3 personnes
- 2 œufs
- 200g de farine
- 1 c.à.s d’huile d’olive
- Une pince de sel
1. Battez
les œufs avec le sel et ajoutez l’huile. Dans un robot, ajoutez la farine et le mélange à base d’œufs. Faites
travaillez la pâte 4-5min (vous pouvez aussi le faire à la main).
2. Mettez
la pâte au frigo, protégez par un film alimentaire, pendant environ 30min.
3. A
l’aide de votre machine à pâtes, affinez votre pâte et réalisez vos spaghettis
ou vos tagliatelles.
4. Mettez-les
à sécher environ 30min. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante environ 3-4min.
Trucs et astuces : chez nous, on met les pâtes à sécher sur le sèche-linge (comme sur la photo), c'est très pratique !
Trucs et astuces : chez nous, on met les pâtes à sécher sur le sèche-linge (comme sur la photo), c'est très pratique !
Emy
Faites maison, elles sont tellement meilleures !
RépondreSupprimerEt on les apprécie d'autant plus !!
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