dimanche 18 mai 2014

Bouchées jambon, emmental et olives

J'ai servi ces petites bouchées (qui sont en fait des mini cake) pour un apéro-entrée. J'ai trouvé la recette sur le blog Chocolat à tous les étages et j'ai simplement modifié la garniture ! C'est assez simple à faire, et vous pouvez mettre dedans tous les restes que vous avez dans le frigo ! 







 


Pour 20-25 bouchées
  • 2 œufs
  • 50g d’emmental
  • 50g de jambon
  • 50g d’olives
  • 115g de farine
  • 65ml de lait
  • 2/3 d’un sachet de levure
  • 40ml d’huile d’olive
  • Sel, poivre

1. Préchauffez votre four à 180°C

2. Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, l’huile, la farine et la levure en remuant à chaque fois.

3. Dans un robot, mixez le jambon, les olives et l’emmental et ajoutez-les au mélange.

4. Versez la préparation dans des petits moules à muffins et enfournez pendant environ 20-30min. Servez chaud ou froid. 


Trucs et astuces : moi je les ai préparé la veille et je les ai recouvert de papier aluminium. Ils étaient encore très moelleux le lendemain ! 


Emy


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