Emeline c'est l'une de mes meilleures amies et aussi la personne qui a créé ce blog ainsi que notre superbe illustration ! Pour la remercier pour tout ce long travail, je l'ai rémunérée en... moelleux au chocolat ! Oui, chacun son domaine ! Je fait régulièrement ce gâteau quand on s'organise des soirées et il est très apprécié ! Verdict pour cette fois-ci : "J'ai un organisme culinaire" ! Merci pour le compliment !
Pour 1 gâteau
- 120g de farine
- 120g de beurre
- 200g de sucre
- 200g de chocolat
- 4 œufs
- 1 sachet de levure
1. Préchauffez
le four à 180°C. Dans un saladier assez grand, faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde, puis ajoutez-y la farine et la levure. Mélangez jusqu'à avoir un texture lisse.
2. Dans un autre saladier, préparez une mousse en mélangeant les jaunes d’œufs, le sucre et un peu d'eau et ajoutez-les à la préparation chocolatée.
3. Dans un troisième saladier, battez les blancs en neige, et incorporez-les dans le mélange chocolaté délicatement, en incorporant d'abord 1/3 des blancs en mélangeant énergiquement et le reste plus délicatement afin de ne pas casser les blancs.
5. Versez le tout dans un moule beurré et fariné à bords hauts (type moule à cake), et enfournez pendant environ 45-50 min en surveillant la cuisson.
Emy
Vous aimerez aussi :
2. Dans un autre saladier, préparez une mousse en mélangeant les jaunes d’œufs, le sucre et un peu d'eau et ajoutez-les à la préparation chocolatée.
3. Dans un troisième saladier, battez les blancs en neige, et incorporez-les dans le mélange chocolaté délicatement, en incorporant d'abord 1/3 des blancs en mélangeant énergiquement et le reste plus délicatement afin de ne pas casser les blancs.
5. Versez le tout dans un moule beurré et fariné à bords hauts (type moule à cake), et enfournez pendant environ 45-50 min en surveillant la cuisson.
Emy
Vous aimerez aussi :
Torte au chocolat |
Je t'en prendrais bien un bout !
RépondreSupprimerJe crois qu'il n'y en a plus... Une prochaine fois peut être!
Supprimer