Le houmous de betterave se mange plutôt avec du pain, idéalement du pain libanais. Le tzatziki se marie aussi bien avec ce type de pain mais accompagne aussi des crudités ou des blinis. A vos apéros !!
Pour 10 personnes
Pour le houmous de betteraves
- 400g de betteraves cuites
- 400g de pois chiches
- 1 gousse d’ail
- 1 c.à.s de jus de citron
- 1 yaourt grec nature
- 2 c.à.s de tahin (facultatif)
- 1 c.à.c de cumin en poudre
- 2 c.à.s d’huile d’olive
- Sel, poivre
1. Découpez la betterave épluchée en morceaux.
2. Mixez la betterave avec les pois chiches égouttés,
l’ail, le jus de citron, le yaourt, le tahin (facultatif), le cumin et une
cuillère à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez.
3. Versez le houmous dans une coupelle ou des verrines. Répartissez l’huile d’olive restante.
4. Servez avec du pain ou des légumes taillés en
longueur.
Pour le tzatsiki
- 1 concombre
- 450g de yaourt grec nature
- 2 c.à.s d’huile d’olive
- De la coriandre fraîche
- De la ciboulette fraîche
- 1 c.à.s de citron
- Sel et poivre
1. Épluchez le concombre.
2. Râpez- le ou taillez-le finement (à la main ou à la
machine).
3. Mettez le yaourt grec dans un saladier. Y mettre le
concombre, puis assaisonnez-le avec le sel, le poivre, la ciboulette et la
coriandre (plus ou moins selon les goûts).
4. Ajoutez ensuite l’huile d’olive et le citron.
5. Mélangez le tout et laissez reposer au frais au
moins 30 min.
6. Servez en apéritif avec des blinis, ou du
pain, ou en entrée en accompagnement d’une autre salade.
Iza
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ca m'a l'air pas mal !! miam
RépondreSupprimerMerci!
SupprimerDe belles saveurs associées!! J'aime beaucoup !!
RépondreSupprimerMerci, c'est parfait pour un apéro léger !
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