Pour 2 personnes
- 300g de patates douces
- 150g de pomme de terre
- 200g de farine
- Beurre
- Un beau bouquet de coriandre
1. Dans un premier
temps faites cuire toutes les pommes de
terre dans l’eau chaude, non pelées. Une fois cuites,
laissez les pommes de terre dans l’eau jusqu’à ce qu’elles tiédissent.
2. Épluchez les pommes
de terre, et réduisez-les en purée. Mettez la purée dans
un saladier, et incorporez la farine petit à petit. Le mélange à
obtenir doit être consistant et peu collant. Si nécessaire ajoutez de la
farine.
3. Prenez un peu de
pâte, et roulez-la pour obtenir un boudin d’environ 1 cm de diamètre. Coupez ce boudin en
petits morceaux d’environ 2 ou 3 cm. Il est possible de
« rider » les gnocchis avec une fourchette.
4. Installez les
gnocchis sur un plateau recouvert d’un torchon propre fariné.
5. Pour la cuisson, faites bouillir une grande quantité d’eau. Salez l’eau et plongez les gnocchis dans l’eau chaude. Dans une casserole, faites revenir 2 à 3 c.à.s de coriandre dans du beurre. Quand les gnocchis remontent à la surface, ils sont cuits.
6. Mettez-les directement dans la casserole avec le beurre
et la coriandre. Faites revenir les
gnocchis environs 3 à 5 min. Servez chaud.
Trucs et astuces : vous pouvez utiliser la recette de base et faire des gnocchis aux épinards ou autre ! Laissez parler votre imagination !
Trucs et astuces : vous pouvez utiliser la recette de base et faire des gnocchis aux épinards ou autre ! Laissez parler votre imagination !
Iza
Plutôt sympathiques ces gnocchis !
RépondreSupprimerMerci beacoup!
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