vendredi 25 mai 2018

{Les vendredis végés} Tarte crousti-moelleuse au tofu et poireaux

Ce soir, en plus de vous proposer une recette 100% végétalienne, je vous propose une recette saine avec un indice glycémique bas mais vraiment délicieuse. C'est une recette de Clem du blog Healthy Clemsy qui regorge de supers recettes saines et gourmandes. Vous pouvez bien entendu mettre le légumes de votre choix On arrive sur la période des légumes d'été, donc faites vous plaisir avec des courgettes, des aubergines ou des poivrons ce sera tout aussi bon ! A vos fourneaux ! 





Pour 2-3 personnes

Pour la pâte
  • 130g de flocons d’avoine
  • 20g de graine de sarrasin grillées kasha
  • 15cl de lait d’avoine

Pour l’appareil
  • 1 gros blanc de poireaux
  • 125g de tofu ferme nature
  • 4-5 c.à.s de lait d’avoine
  • 2 c.à.s de levure diététique
  • 1 c.à.c de curry
  • De l'ail en poudre
  • Sel et poivre

1. Préchauffez votre four à 180°C. Dans un premier temps, préparez la pâte. Mélangez tous les ingrédients puis étalez-les dans plat à tarte recouvert d’une feuille de papier cuisson. Il faut que la pâte fasse environ 1cm d’épaisseur. Enfournez la pâte pendant 10min. 

2. Pendant ce temps, réalisez l’appareil à quiche. Lavez et émincez votre poireaux puits faites-le revenir une dizaine de minutes dans une poêle. 

3. Dans un mixeur, versez le tofu, le lait d'avoine, la levure diététique et les épices et mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène. 

4. Lorsque les poireaux ont légèrement fondus, ajoutez-les à la préparation au tofu et mélangez. Versez ce mélange sur la pâte sortir du four puis enfournez de nouveau 20min. Laissez refroidir 5min avant de déguster ou manger-le froid avec une belle salade. 


Trucs et astuces : pour une pâte plus "onctueuse", vou pouvez ajouter une c.à.s de purée de noix de cajou. 


Source : blog de Heathy Clemsy


Emy


Vous aimerez aussi : 
Tarte aux asperges et au saumon

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Laissez un petit mot !