lundi 16 octobre 2017

Samoussas au thon

Vous avez des feuilles de bricks mais pas d'inspiration pour la garniture? Je vous en propose une aujourd'hui toute simple, à base de thon. Cette recette est une version allégée des samoussas car je les cuit au four. Je n'aime pas la friture ni les aliments qui ont trop baigné dans l'huile, j'allège donc beaucoup de recettes en les cuisant au four sans matière grasse. Si vous ne souhaitez pas allégée la recette, vous pouvez tout à fait le cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive (toujours meilleure que le beurre). A vos fourneaux ! 






Pour 8 samoussas
  • 4 feuilles de brick
  • 1 boîte de thon 
  • 2 portions de fromage carré frais (ou st-môret, boursin...)
  • 30g de fromage frais ail et fines herbes
  • 1 cuil. à café de paprika
  • sel, poivre

1. Lavez et ciselez le persil. Dans un saladier, mélangez le thon, le fromage, le persil, le sel, le poivre et le paprika. 

2. Coupez les feuilles de brick en 2. Prenez 1/2 feuille de brick et ramenez le bord arrondi vers le bord droit.

3. Préchauffez votre four à 180°C. Sur le bord du bas, déposez 1 c.à.c de garniture puis procédez u pliage comme sur cette vidéo.

4. Déposez vos samoussas sur une plaque de cuisson, badigeonnez-les d'un peu d'huile d’olive (facultatif) et enfournez pendant 10-15min. Servez aussitôt ! 


Trucs et astuces : si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser du thon à la tomate, c'est aussi délicieux !


Source : blog de Amandine Cooking


Emy


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