mardi 27 juin 2017

Verrines aux pêches façon tiramisu

Une recette gourmande et légère pour ce soir. Mais comment ose-t-elle mettre une recette de "faux" tiramisu sur son blog alors qu'elle est italienne? Vous remarquerez que j'ai mis "façon tiramisu" et non "Tiramisu au pêches". En effet, on est un peu tatillonnent, et pour nous le tiramisu c'est avec du café et des biscuits cuillères, et c'est tout ! Mais rien n'empêche de revisiter ce dessert pour le rendre plus light, plus frais ou plus estival. Donc pour cette fois-ci c'est une version biscuits secs et pêches, idéal pour finir un barbecue en beauté ! A vos fourneaux! 











Pour une dizaine de verrines : 
  • 2 œufs
  • 40g de sucre en poudre
  • 175g de mascarpone
  • 4 pêches
  • Une dizaine de biscuits secs type Petit Lu

1. Coupez les pêches en petits morceaux et réservez-les. 

2. Fouettez les deux jaunes d’œuf avec le sucre plusieurs minutes, le temps que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez ensuite le mascarpone et fouettez de nouveau jusqu'à ce que le mascarpone soit bien incorporez et que le mélange soit homogène. 

3. Dans un autre saladier, montez les blancs en neige puis ajoutez-les délicatement au mélange au mascarpone à l'aide d'une maryse.

5. Dans des petites verrines, versez des biscuits émiettés, un peu de crème au mascarpone, des pêches et recommencez l'opération. Finissez par un peu de crème et quelques miettes de biscuits. 

6. Réservez au réfrigérateur au moins 4h et servez frais.


Trucs et astuces : pour une recette plus light, vous pouvez remplacer une partie du mascarpone par du fromage blanc.


Emy


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3 commentaires:

  1. Pour ne vexer personne, vous pouvez l'appeler Triffle Non trop : So english.
    A la française : Pêche Melba non impossible déjà pris...
    Tradi années 50 : Coupes aux pêches rafraîchies.
    Ou Petits entremets aux pêches...
    Bonne idée de dessert, maintenant que les pêches sont bonnes, fait avec des pêches plates ensoleillées et parfumées.
    Merci ne changez rien.
    Cécile la Ticouse.

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