vendredi 26 mai 2017

{Les Vendredis Végé} Falafels aux haricots blancs et sauce au yaourt

Il y a quelques semaines, la marque Raynal et Roquelaure nous a envoyé des produits afin de les cuisiner. Iza a reçu de la sauce tomate et un taboulet persil et menthe. De mon côté, c'était des haricots blanc et des lentilles cuisinés à l'auvergnat. Je me suis donc creusée les méninges pour trouver une recette, et tant qu'à faire vegan car je remplace souvent la viande par les légumineuses pour avoir mon apport en protéines. J'ai donc testé une recette de falafels trouvé sur la chaîne YouTube de Lloyd Land en remplaçant les pois chiche par les haricots blancs. Accompagnés d'une sauce au yaourt de soja, c'était très bon ! A vos fourneaux !



Pour 2 personnes : 

Pour les falafels :
  • Une boîte de haricots blancs cuisinés à l'Auvergnate de Raynal et Roquelaure
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit oignon
  • 2 c.çà.c de coriandre
  • 2 c.à.c de cumin
  • 2 c.à.c de persil
  • 1 c.à.s de beurre de cacahuètes
  • Sel, poivre
  • Un peu d'eau
Pour la sauce au yaourt : 
  • 100g de yaourt au soja nature
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c.à.c de citron
  • Sel, poivre

1. Préchauffez votre four à 180°C. Égouttez et passez les haricots blancs sous l'eau puis déposez-les sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé et enfournez pendant 20min.

2. Pendant ce temps, haché le persil et la coriandre. Versez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène. 

3. A l'aide de deux cuillères à soupe, formez des quenelles avec la pâte à falafels et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez à 180°C pendant 10min, retournez-les puis remettez au four encore 10min.

4. Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Lorsque les falafel sont cuits, déposez-les dans une assiettes, ajoutez la sauce au centre et servez aussitôt.







Source : chaîne YouTube Lloyd Land


Emy


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