
Pour 1 gâteau :
- 200 g de chocolat noir
- 75 g de sucre glace
- 40 g de farine
- 250 g de mascarpone
- 4 œufs
- 1 pincée de fleur de sel
1. Préchauffez
le four à 180°C. Faites fondre
le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
2. Versez le
chocolat dans un saladier, ajoutez le mascarpone et mélangez. Ajoutez les
œufs entiers, le sucre glace, le sel et la farine en mélangeant entre chaque afin d'obtenir une pâte homogène.
3. Versez la pâte un plat carré
(s’il n’est pas en silicone, le recouvrir d’un papier cuisson) et enfournez pendant environ 25 minutes. Laissez-le refroidir avant de le démouler et dégustez-le froid.
Trucs et astuces : c'est un peu compliqué de mélanger le mascarpone avec le chocolat, je vous conseille d'utiliser un batteur électrique, vous gagnerez du temps!
Emy
Vous aimerez aussi :
![]() |
Brownie |
Je t'en prendrais bien un bout ;)
RépondreSupprimer