mardi 7 juillet 2015

Tartare de boeuf

Je ne sais pas pour vous mais moi en ce moment je n'arrive pas du tout à manger chaud. Du coup de passe mes journée à manger des salades à toutes les sauces, et tous les légumes y passent ! C'est pour ça qu'aujourd'hui j'ai voulu vous proposer ce tartare, très bon moyen de manger de la viande sans avoir la sensation de chaud dans la bouche ! A la maison on adore ça, alors pourquoi s'en priver?? Je vous conseille tout de même de prendre de la bonne viande chez le boucher, je ne suis pas sûre que les viandes des grandes surfaces soient très bonnes, surtout crues ! A vos fourneaux.



Pour 2 tartares : 
  • 300g de viande de bœuf hachée
  • 2 jaunes d’œufs
  • Des câpres
  • Des cornichons
  • 2 échalotes
  • 2 c.à.s de ketchup, moutarde ou autres sauces
  • Sel, poivre

1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients sauf les jaunes d’œufs.

2. Formez deux boules égales, déposez-les dans une assiette et aplatissez le dessus en créant un petit puits au centre.

3. Déposez le jaune d’œuf dans le puits, et servez aussitôt !


Trucs et astuces : pour plus de fraicheur, vous pouvez laissez reposer la viande au congélateur 1 ou 2h avant de mettre le jaune d’œuf.


Emy


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2 commentaires:

  1. je ne suis pas fan de viande et je n'ai jamais goûté à un tartare...mais la photo est très belle bravo et du coup, je te prend l'oeuf et les câpres :)

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  2. Ooooh la la je suis tellement fan de tartare de boeuf !! mais à défaut d'un bon boucher dans le coin, je ne me suis encore jamais lancée... En tout cas ça donne trop envie !
    Bisous et bon vendredi.

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