samedi 16 mai 2015

Crème au chocolat comme Danette

En ce moment, je n'ai pas trop le temps de faire la cuisine, vous avez peut-être pu le remarquer car je poste moins que d'habitude en ce moment. Du coup, je fais des recettes rapides et faciles, et cette recette est parfaite pour ça. En 5 min, vous avez un super dessert, et bien meilleur que les crème au chocolat que vous pouvez trouver dans le commerce. C'est décidé, je n'en achète plus toutes faites ! Merci à Cook and Goute pour cette belle recette! A vos fourneaux! 







Pour 8 pots

  • 1 litre de lait
  • 80g de sucre
  • 4 c.à.c de maïzena
  • 4 c.à.s de cacao 100% non sucré

1. Dans une casserole versez le lait, la maïzena, le sucre et le cacao, puis mélangez à froid afin d’éviter les grumeaux.

2. Portez cette préparation à ébullition et laissez chauffer sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elle s'épaississe un peu. 

3. Versez ensuite la crème dans des pots à yaourt en verre et couvrez d'un film alimentaire pour éviter qu'une croute se forme.

4. Laissez refroidir à température ambiante avant de mettre au frais au minimum 3 heures avant de déguster.


Trucs et astuces : vous pouvez utiliser cette base de crème pour les faire à d'autres saveurs, comme pistache, caramel ou encore vanille. 


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6 commentaires:

  1. Super cette recette je vais tester c'est sûr !

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  2. Les billes, c'est le petit plus qui tue ! ;)

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  3. Mmmh ca me tente bien cette recette !!
    Bise

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  4. Miam, j'ai récemment fait une recette similaire version vanille et zeste de citron, c'est top !

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  5. Super cette version avec les petits craquants !

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