mercredi 25 février 2015

Risotto à la betterave et au gorgonzola {Cuisine en rose}

Pour finir ce mois de février, je vous propose ce risotto un peu original qui me permet de participer au défi de recette.de sur le thème de la cuisine en rose. Je voulais changer un peu des recettes sucrée et surtout cuisiner de la betterave parce que j'adore ça mais je n'en mange pas souvent. Pour donner un peu de pep's, j'ai ajouté du gorgonzola ! Sur cette tentative, j'ai mis un peu trop de betteraves donc sur les quantités, j'ai diminué la dose. Si vous aimez le sucré-salé, n'hésitez pas à tester, c'est vraiment sympa ! A vos fourneaux!





Pour 4 personnes : 
  • 230g de riz pour risotto 
  • 2 betteraves cuites
  • 1 oignons
  • 1 cube de bouillon
  • 70g de gorgonzola
  • Poivre

1. Faites bouillir de l'eau dans une casserole et ajoutez ensuite le cube de bouillon.

2. Émincez l'oignon et coupez les betteraves en morceaux. Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon quelques minutes puis ajoutez le riz.  

3. Réduisez vos betteraves en purée à l'aide d'un blender en ajoutant un peu d'eau. 

4. Lorsque le riz commence à "chanter" ajoutez deux louches de bouillon. Laissez le riz l'absorber puis recommencez jusqu'à ce que le riz soit cuit. Il faut compter environ 20-25min de cuisson.

5. Lorsque le riz est cuit, ajoutez le gorgonzola, puis la purée de betterave. Laissez cuire encore quelques minutes, poivrez, puis servez chaud.


Trucs et astuces : pour que le risotto soit vraiment crémeux, vous pouvez ajouter un morceau de beurre à la fin de la cuisson, et finir de cuire à feu doux quelques minutes avant d'ajouter le gorgonzola et les betteraves.


Emy


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6 commentaires:

  1. Tu sais quoi, je n'ai pas une seule recette de betterave sur mon blog ! Pourtant quel bel ingrédient et quelle couleur ! Ton risotto est super flashy c'est fou :) Il devait être bien bon. Bonne soirée !

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  2. Voila une recette qui pourrait me réconcilier avec le risotto !

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  3. J'ai goûté un risotto comme celui-ci dans un restaurant en Italie, j'avais adoré !

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  4. c'est super bon mais je me répète ;) moi je le fait aussi avec du bleu d'auvergne mais c'est kiffe kiffe avec le gorgonzola :) et avec le chèvre ça le fait bien aussi :) super recette girly^^

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