dimanche 4 janvier 2015

Palets aux amandes {Battle food #27}

Aujourd'hui, c'est le jour de la battle food #27 parrainé cette fois-ci par Stéphanie du super blog Cuisine moi un mouton que je suis très régulièrement et que j'aime beaucoup ! Mais d'abord, késako la Battle Food?? Le principe est simple : tous les mois une marraine est choisie pour décider d'un thème à suivre. Il n'y a rien à gagner, juste le plaisir de partager des recettes avec une thématique commune. Cette fois-ci ce sont les amandes qui étaient à l'honneur et je me suis dit que ce serait parfait pour publier ma première galette maison. Finalement, en me baladant sur le blog de Cooking Milie je suis tombée sur cette recette de palets aux amandes qui m'a fait de l’œil et qui était parfaite pour cette battle food ! C'était délicieux ! A vos fourneaux ! 

Pour une vingtaine de biscuits
  • 2 blancs d'œufs
  • 30 g de beurre
  • 20 g de poudre d'amande
  • 40 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • Des amandes effilées

1. Préchauffez votre four à 180 °C. Fouettez les blancs sans les monter en neige puis incorporez le sucre et la farine. 

2. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la pâte. Mélangez bien et ajoutez enfin la poudre d'amande. 

3. Sur une plaque de cuisson, faites des petits rond de pâtes (moi je me suis aidée d'une poche à douille), versez quelques amandes effilez et enfournez 10-15min. Surveillez bien la cuisson et sortez ces petits biscuits dès que les bords commencent à dorer !


Emy

Si vous voulez voir ce que les autres participants ont fait, c'est par ici :
cuisine moi un mouton ; radis rose ; cuisine voozenoo ; bistro de Jenna ; mais pourquoi est ce que je vous raconte ça ; Safran Gourmand ; Framboises et bergamote ; Encore une lichette ; Gourmandises à Partager ; Les carnets de Sophie ; novice en cuisine ; aime-mange ; les gouts et les couleurs de Laurence ; au menu du jour ; fourchette a gauche ; tinou cuisine ; cook’n’blog ; la ligne gourmande ; cuisine 2 soeurs ; cgourmandise ; gourmand et bio ; cooking-bon appetit ; my little patisserie ; cayou cuisine ; trognon de pomme ; cucina libera ; les recettes de flo ; l’atelier de steph et lolie ; claire alice delice ; keskonmangemaman ; petite cuilliere et charentaise ; vg-tables ; quelques grammes de gourmandise ; gourmet et gourmand ; laety cuisine ; virginie moreau ;cookalifebymaeva ; potins en cuisine ; rose philange ; lealice delice ; gourmandise julie ; food and cook ; nowinparis ; turbigo gourmandises ; des recettes a gogo ; unflodebonneschoses ; nathalielielie ; popoteetnature ; latunisienne ; lacuisinedannaetolivia ; auxdelicesdevany ; epicesetmoi ; charlotte.ferrero (non blogueuse) ; lakiwizine ; agoodcookingday ; chocolatsvanille ; emisscooking ; lesgoourmandisesdesandrine ; yellowmustard5 ; serial-baker ; toutsimplementfaitmaisonleblog ; cuisinedamour ; un zest de soleil ; gourmandisepersonnelle ; lakitchenette ; lamedecinepasseparlacuisine ; rappelletoidesmets ; floencuisine ; pommedereinette ; bowl-and-spoon ; byacb4youlemonandsardine ; paruline-en-cuisine ; douceursmaison ; clickcookandtaste ; etcharlottedecouvritlacuisine ; melina-et-chocolat ; milkyetsapatisserie ; ladoubifabrik ; parfaimdaromes ; notesacroquer ; danslacuisinedemisstinguette ; marineiscooking ; theflyingflour ; Faismoicroquer ; aprendresansfaim ; le-miam-de-ninou ; lescookines ; lacantinedescousins ; latassefumante ; chapeauetmelon ; alatabledaida ; pourquoijegrossis ; cookingnco ;


Vous aimerez aussi :
Cornes de gazelle



14 commentaires:

  1. j'en veux bien avec un bon thé chaud j'aime beaucoup les tit biscuits!

    RépondreSupprimer
  2. Ils ont l'air très appétissants :)

    RépondreSupprimer
  3. On a envie de se jeter sur l'assiette ^_^

    RépondreSupprimer
  4. J'adore les amandes et j'adore cette battle !!
    Je suis sure que c'était délicieux

    RépondreSupprimer
  5. sublimes ces petits palets !!! idéal avec le thé :-)

    RépondreSupprimer
  6. Bravo pour ces palets aux amandes ! Ils me font envie :) Jolie participation à cette battle food gourmande ! Bonne soirée :)

    RépondreSupprimer
  7. Moi qui aime les amandes , je me régale avec toutes ces recettes :)

    RépondreSupprimer
  8. Des palets aux amandes ... Comment me faire fondre de plaisir ;-)
    J'en raffole, tout simplement !
    Bises gourmandes ! Belle soirée !

    RépondreSupprimer
  9. A croquer ces jolis palets. J'aime beaucoup
    Merci Emy

    RépondreSupprimer
  10. J'adore c'est tellement bon ces petits biscuits !!! Ils sont à croquer^^
    Bises

    RépondreSupprimer

Laissez un petit mot !