jeudi 15 janvier 2015

Gratin de pâtes au poulet et épinards

Voilà un plat bien réconfortant pour cet hiver et les moments de grand froid ! J'ai trouvé l'idée sur le blog de Cindy Mon tiroir à recettes, histoire de changer un peu ! J'ai complètement craqué pour cette recette de gratin simple, qui change de d'habitude et qui est un peu light, en tout cas qui ne nous donne pas mauvaise conscience. En tout cas, il n'a pas fait long feu sur la table, nous l'avons englouti en peu de temps car c'était vraiment délicieux ! Alors à vos fourneaux ! 







Pour 3 personnes
  • 200g de pâtes
  • 2 blancs de poulet
  • 150g d'épinards
  • Un oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 10cl de crème fraîche liquide
  • Un peu de lait
  • 10g de roquefort à saupoudrer SOCIETE™

1. Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les pâtes al dente.  

2. Dans une poêle, faites revenir le poulet préalablement découpé en petit morceaux avec un filet d’huile d’olive. 

3. Émincez l’oignon, pressez les gousses d’ail et faites revenir le tout avec le poulet. Ajoutez enfin les épinards et laissez chauffer à feu doux.  

4. Lorsque les pâtes sont cuites, versez-les dans un plat à gratin. Versez le lait et la crème dans la préparation du poulet, salez, poivrez et versez sur les pâtes.  

5. Parsemez du roquefort à saupoudrer et enfournez 15-20min. Dégustez chaud.




Trucs et astuces : vous pouvez faire comme Cindy et mettre de la mozzarella à la place du gruyère, c'est tout aussi bon ! 


Emy


Vous aimerez aussi :
Gratin dauphinois

3 commentaires:

  1. belle recette évidement :) j'adore les épinards avec les pâtes ^^ et avec de la ricotta ça peut être sympas aussi mais comme ça, elle défouraille cette recette et bien réconfortante :) bravo

    RépondreSupprimer
  2. Mmmmh en effet c'est super bon ce style de petits gratins et je te remercie d'avoir choisi ma recette ! Il faut que je fasse ma mise à l'honneur de demain d'ailleurs hihi, je te chipe la photo du coup ! Merci encore :)

    RépondreSupprimer

Laissez un petit mot !