Voilà un plat bien réconfortant pour cet hiver et les moments de grand froid ! J'ai trouvé l'idée sur le blog de Cindy Mon tiroir à recettes, histoire de changer un peu ! J'ai complètement craqué pour cette
recette de gratin simple, qui change de d'habitude et qui est un peu
light, en tout cas qui ne nous donne pas mauvaise conscience. En tout
cas, il n'a pas fait long feu sur la table, nous l'avons englouti en peu
de temps car c'était vraiment délicieux ! Alors à vos fourneaux !
Pour 3 personnes
- 200g de pâtes
- 2 blancs de poulet
- 150g d'épinards
- Un oignon
- 2 gousses d'ail
- 10cl de crème fraîche liquide
- Un peu de lait
- 10g de roquefort à saupoudrer SOCIETE™
1. Préchauffez
le four à 200°C. Faites cuire les pâtes al dente.
2. Dans une poêle, faites
revenir le poulet préalablement découpé en petit morceaux avec un filet d’huile
d’olive.
3. Émincez l’oignon,
pressez les gousses d’ail et faites revenir le tout avec le poulet. Ajoutez
enfin les épinards et laissez chauffer à feu doux.
4. Lorsque les
pâtes sont cuites, versez-les dans un plat à gratin. Versez le lait et la crème
dans la préparation du poulet, salez, poivrez et versez sur les pâtes.
5. Parsemez du roquefort à saupoudrer et enfournez 15-20min. Dégustez chaud.
Trucs et astuces : vous pouvez faire comme Cindy et mettre de la mozzarella à la place du gruyère, c'est tout aussi bon !
Emy
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Appétissant ce gratin !
RépondreSupprimerbelle recette évidement :) j'adore les épinards avec les pâtes ^^ et avec de la ricotta ça peut être sympas aussi mais comme ça, elle défouraille cette recette et bien réconfortante :) bravo
RépondreSupprimerMmmmh en effet c'est super bon ce style de petits gratins et je te remercie d'avoir choisi ma recette ! Il faut que je fasse ma mise à l'honneur de demain d'ailleurs hihi, je te chipe la photo du coup ! Merci encore :)
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