Aujourd'hui, je ressors les vieilles recettes. Cela
fait un bon moment que j'ai réalisé ces roulés mais ils avaient eu beaucoup de succès. J'ai surfé sur
beaucoup de blogs ....et j'ai trouvé cette base. Cette fois-ci j'ai
réalisé deux roulés un au chocolat et un à la confiture de framboise.
Cette recette peut aussi servir de base pour une bûche roulée. Coupés en
tranches et recouvert de chocolat cela peut aussi faire de grandes
sucettes à déguster au goûter, ou en dessert pour une totale régression
en enfance. N'hésitez pas à en abuser! A vos fourneaux !
Pour un roulé
- 4 œufs
- 75g de farine
- 90g de sucre
1. Préchauffez votre four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes d’œufs et réservez les
blancs.
2. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce
que le mélange blanchisse, et devienne blanc et mousseux. Ajoutez ensuite la farine tamisée et la levure.
3. Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les
délicatement à la pâte. Versez la pâte sur une plaque à four préalablement
chemisée de papier sulfurisé, répartissez uniformément et enfournez environ 10 minutes.
4. Quand le gâteau est cuit sortez-le du four, et retournez-le sur un linge propre humidifié. Pendant que le gâteau est encore chaud, roulez-le, et
laissez-le refroidir. Lorsque le gâteau est froid, déroulez-le et garnissez-le
de ce que vous souhaitez (confiture, chocolat fondu, mousse….).
Trucs et astuces : cette base peut très bien servir pour faire des bûches !
Iza
Iza
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Bien réussis tes roulés dis donc ! Bravo :) C'est vrai que c'est un bon gâteau auquel on ne pense pas assez !
RépondreSupprimerMiam miam miam, ce gâteau, pourtant simple, a un rendu magnifique ! Vous m'en gardez une petite tranche ? :-)
RépondreSupprimerJe dirais pas non à une part de roulé chocolat ! :D
RépondreSupprimerQu'est ce que j'aime ça moi les gâteaux roulés!
RépondreSupprimeret là il est super régulier!